D-3 Usaha Perjalanan Wisata (UPW)

Program Studi Diploma 3 Usaha Perjalanan Wisata AKPAR Denpasar terakreditasi "B" BAN-PT. Program Studi ini dirancang untuk mempersiapkan mahasiswa menjadi profesional dalam industri perjalanan wisata. Mahasiswa akan dibekali dengan keterampilan dan pengetahuan yang mendalam tentang perencanaan perjalanan, manajemen destinasi wisata, kepemanduan wisatawan, dan pemasaran pariwisata dengan penerapan perkuliahan 40% teori dan 60% praktik. Untuk mengimplementasikan kurikulum Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM), setiap mahasiswa diberikan kesempatan untuk melaksanakan magang industri atau magang kewirausahaan selama 1 - 2 semester, baik di dalam negeri maupun di luar negeri.

Daftar Sekarang
D-3 Usaha Perjalanan Wisata (UPW)

Visi Prodi

Menjadi program studi unggulan dalam menghasilkan tenaga profesional yang kompeten di bidang perjalanan wisata pada tahun 2030

Misi Prodi:

• Menyelenggarakan pendidikan berkualitas di bidang usaha perjalanan wisata.
  • Menyediakan pelatihan yang relevan dengan kebutuhan industri pariwisata.
  • Melakukan penelitian yang bermanfaat bagi pengembangan industri perjalanan wisata.
  • Mengimplementasikan kegiatan pengabdian kepada masyarakat di bidang perjalanan wisata.

Masa Studi

Masa studi untuk program Diploma 3 Usaha Perjalanan Wisata adalah 3 tahun atau 6 semester. Mahasiswa diwajibkan menyelesaikan sejumlah SKS (Satuan Kredit Semester) yang mencakup mata kuliah teori dan praktik.

Daftar Sekarang
Hasil Lulusan

Kompetensi Lulusan

Lulusan program ini diharapkan memiliki kompetensi sebagai berikut:

• Kemampuan merencanakan dan mengorganisir perjalanan wisata.
  • Keahlian dalam manajemen destinasi wisata.
  • Keterampilan komunikasi yang efektif dalam melayani pelanggan.
  • Pemahaman tentang pemasaran pariwisata.
  • Kemampuan menggunakan teknologi informasi dalam pengelolaan perjalanan wisata.

Keunggulan Prodi:

• Terakreditasi: Prodi ini terakreditasi BAN-PT dengan predikat B, menunjukkan kualitas pendidikan yang baik.
  • Standar fasilitas Praktek yang Lengkap: Mahasiswa akan mendapatkan pengalaman praktek yang komprehensif dengan fasilitas modern yang menunjang.
  • Kemitraan dengan Industri: Program ini memiliki kemitraan dengan berbagai perusahaan dalam industri pariwisata, memberikan kesempatan magang dan penempatan kerja bagi mahasiswa.
  • Dosen Berpengalaman: Tenaga pengajar terdiri dari profesional yang berpengalaman di bidang perjalanan wisata, memberikan pembelajaran yang relevan dan aplikatif.
Kelebihan Program
FAQ Akpar
AKPAR Denpasar

Pertanyaan Seputaran AKPAR

Berikut adalah beberapa pertanyaan yang sering diajukan mengenai Akademi Pariwisata Denpasar (AKPAR Denpasar). Jika Anda memiliki pertanyaan lebih lanjut, jangan ragu untuk menghubungi kami

AKPAR Denpasar menawarkan dua program studi unggulan: Diploma 3 Usaha Perjalanan Wisata dan Diploma 3 Perhotelan. Kedua program ini dirancang untuk mempersiapkan mahasiswa dengan keterampilan dan pengetahuan yang diperlukan untuk sukses di industri pariwisata dan perhotelan.

Anda dapat mendaftar secara online melalui link berikut: Pendaftaran Online. Lengkapi formulir pendaftaran dengan informasi yang dibutuhkan dan ikuti petunjuk selanjutnya untuk menyelesaikan proses pendaftaran.

Ya, AKPAR Denpasar menyediakan berbagai jenis beasiswa bagi mahasiswa yang memenuhi syarat. Beasiswa ini ditawarkan untuk mendukung mahasiswa yang berprestasi akademik dan yang membutuhkan bantuan finansial. Untuk informasi lebih lanjut mengenai beasiswa, Anda dapat menghubungi bagian administrasi kampus.

AKPAR Denpasar menyediakan berbagai fasilitas untuk mendukung proses belajar mengajar, termasuk ruang kelas yang nyaman, laboratorium pariwisata dan perhotelan yang lengkap, perpustakaan, serta fasilitas olahraga dan rekreasi. Kami juga memiliki pusat layanan mahasiswa yang siap membantu kebutuhan akademik dan non-akademik Anda.